Formation

Pain au levain, cuisson four à bois, farine AB

Programme

Lundi

  • Matin 
  • Accueil/ échanges avec l’ensemble des stagiaires 
  • Après-midi 
  • Cours théorique sur la panification ( aspects chimique/biologique/pratique) 
  • Démarrage d'un levain pour le groupe 
  • Rafraîchit du levain du boulanger 
  • Préparations de la fournée du mardi 

Mardi

  • Fournée de Couleur des Blés

Mercredi

  • Matin
  • Questions diverses/ retour sur la fournée du mardi
  • Comptabilité  de l’ entreprise/ choix du statut
  • Après-midi 
  • Infos sur l’organisation des fournées + la vente 
  • Les différents types de four : avantages /inconvénients 
  • Préparation fournée en autonomie du jeudi 

Jeudi

  • Fournée en autonomie ( ou presque!) des stagiaires

Vendredi

  • Rencontre avec l ‘un de nos fournisseurs paysan-meunier
  • Tour de table / Fin du stage

750 euro/ personne

Durée : 5 jours

3 a 5 stagiaires

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